もぐちょの日記
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+プロフィール
HN:
もぐちょ
年齢:
46
HP:
性別:
女性
誕生日:
1978/06/06
職業:
専業主婦
趣味:
書道
自己紹介:
2000年~アンジェリークにはまる。
2002年~高橋直純さんを追っかける。
遙かなる時空の中でにはまる。
2003年~ラジオンズ投稿リスナーになる。
2004年~ラジオンズ文字起こしを始める。
2006年~ラジオンズファンサイトを作る。
現在
2002年~高橋直純さんを追っかける。
遙かなる時空の中でにはまる。
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最近数え切れないくらいのお菓子が発売されていて、新商品も次々に出ていますね。
「新発売」と銘打っていると、つい手が伸びてしまうのも人の心理というもの。
だけど、どんなに美味しいお菓子が作られても、やっぱり子どもの頃に「美味しい」と思ったお菓子が今でも何よりも美味しいなと思います。
それこそ、私は「パンのみみ」が大好物でした。
サンドイッチを作った後に残る、大量のパンのみみ。
サンドイッチよりもパンのみみのほうが食べたくて、よく母に「サンドイッチが食べたい」と言っていました。
油で揚げてカリカリになったパンのみみに、砂糖をふりかけて食べるおやつが一番好きでしたね。
母がめんどくさいと油で揚げてくれない時は、トースターでカリカリになるまで焼いて、マーガリンやジャムを塗って食べていました。
一人暮らしをしていて超貧乏だった頃、パン屋で『ご自由にどうぞ』と置いてあった大きな袋に山盛に入ったパンのみみを貰っては、よくご飯代わりに食べていました。
そして最近、近所のスーパーには惣菜のサンドイッチから出たパンのみみを、油で揚げて砂糖でまぶしたものが売られています。
これを見ると、買わずにはいられないんですよね~。他のどんなおやつよりも、まず手が出てしまいます。このシンプルな味が最高に美味しいです。
あと、子どもの頃、夏休みのおやつで一番の楽しみだったのが、カルピス(オレンジ味)を製氷機で凍らせて食べるシャーベット。
あの安っぽい味が、プールから帰った子どもには本当にご馳走でした!
母にとってもカルピスを作って製氷機に流し込むだけという超手抜きなのに、子どもはアイスクリームをおねだりすることなく満足できるという、まさに画期的な夏のおやつでしたね。
あれは誰が考案したんだろうか・・・他の家庭でも作られていたんでしょうかね?
「新発売」と銘打っていると、つい手が伸びてしまうのも人の心理というもの。
だけど、どんなに美味しいお菓子が作られても、やっぱり子どもの頃に「美味しい」と思ったお菓子が今でも何よりも美味しいなと思います。
それこそ、私は「パンのみみ」が大好物でした。
サンドイッチを作った後に残る、大量のパンのみみ。
サンドイッチよりもパンのみみのほうが食べたくて、よく母に「サンドイッチが食べたい」と言っていました。
油で揚げてカリカリになったパンのみみに、砂糖をふりかけて食べるおやつが一番好きでしたね。
母がめんどくさいと油で揚げてくれない時は、トースターでカリカリになるまで焼いて、マーガリンやジャムを塗って食べていました。
一人暮らしをしていて超貧乏だった頃、パン屋で『ご自由にどうぞ』と置いてあった大きな袋に山盛に入ったパンのみみを貰っては、よくご飯代わりに食べていました。
そして最近、近所のスーパーには惣菜のサンドイッチから出たパンのみみを、油で揚げて砂糖でまぶしたものが売られています。
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あと、子どもの頃、夏休みのおやつで一番の楽しみだったのが、カルピス(オレンジ味)を製氷機で凍らせて食べるシャーベット。
あの安っぽい味が、プールから帰った子どもには本当にご馳走でした!
母にとってもカルピスを作って製氷機に流し込むだけという超手抜きなのに、子どもはアイスクリームをおねだりすることなく満足できるという、まさに画期的な夏のおやつでしたね。
あれは誰が考案したんだろうか・・・他の家庭でも作られていたんでしょうかね?
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