もぐちょの日記
+カレンダー
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
+プロフィール
HN:
もぐちょ
年齢:
46
HP:
性別:
女性
誕生日:
1978/06/06
職業:
専業主婦
趣味:
書道
自己紹介:
2000年~アンジェリークにはまる。
2002年~高橋直純さんを追っかける。
遙かなる時空の中でにはまる。
2003年~ラジオンズ投稿リスナーになる。
2004年~ラジオンズ文字起こしを始める。
2006年~ラジオンズファンサイトを作る。
現在
2002年~高橋直純さんを追っかける。
遙かなる時空の中でにはまる。
2003年~ラジオンズ投稿リスナーになる。
2004年~ラジオンズ文字起こしを始める。
2006年~ラジオンズファンサイトを作る。
現在
+カウンター
+最新コメント
+リンク
+カテゴリー
+お天気情報
+アフィリエイト
+ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんわか大賞、ありがとうございます!!
桃金太郎のイラストをクビを長くして待ってま~す。
あ、最近矢野さん、ものすごく仕事が速いみたいですね。
このところ、落ち込むことが多かったので、寛さんのイラストを励みにしたいと思います。
ところで!!
寛さんはゴーヤを誤解してますよ!
ゴーヤはそのまま調理すれば確かに苦いです。
でも、最近は改良されて苦くないゴーヤもあるし、ちょっとの下ごしらえで苦味は取れますよ。
私は苦いのも辛いのもネバいのも好きなので、夏野菜は大好きですが。
寛さんも皆さんも必見。苦くないゴーヤの食べ方を伝授しま~す。
①ゴーヤの苦味は中の白い部分なので、半分に割ったときに種と白い綿の部分を綺麗に取りましょう。
②薄切りにしたら、塩もみをしましょう。
③塩をなじませた後はさっと湯通しをしましょう。
あとはチャンプルーにするもよし、酢の物にするもよし、和え物にするもよし、カレーに入れるもよし、オムレツにするもよし、色んな料理に使えます。
びっくりするほど苦味がなくなりますよー。
少しくらい苦味があったほうが・・・という方は、湯通しだけでいいかもしれません。
また、ゴーヤ独特の苦味をそのまま味わいたいという方は、湯通しも塩もみもせずにチャレンジしてみてください。
そして、下ごしらえなしでも苦くないゴーヤの食べ方、それはジュースです!!
種と白い部分を取った後は適当に切って、バナナやりんご、はちみつなどお好みで入れて、牛乳とゴーヤを入れてミキサーにかけるだけ。
全く苦くありませんし、ゴーヤの栄養も摂れます!!
ゴーヤジュースを夏は毎日飲んでいるという職場のおばちゃんは、全く夏ばてもせずに毎年元気なんだそうです。
うちのゴーヤも実がなったら、色々料理したいです。
あ、最近矢野さん、ものすごく仕事が速いみたいですね。
このところ、落ち込むことが多かったので、寛さんのイラストを励みにしたいと思います。
ところで!!
寛さんはゴーヤを誤解してますよ!
ゴーヤはそのまま調理すれば確かに苦いです。
でも、最近は改良されて苦くないゴーヤもあるし、ちょっとの下ごしらえで苦味は取れますよ。
私は苦いのも辛いのもネバいのも好きなので、夏野菜は大好きですが。
寛さんも皆さんも必見。苦くないゴーヤの食べ方を伝授しま~す。
①ゴーヤの苦味は中の白い部分なので、半分に割ったときに種と白い綿の部分を綺麗に取りましょう。
②薄切りにしたら、塩もみをしましょう。
③塩をなじませた後はさっと湯通しをしましょう。
あとはチャンプルーにするもよし、酢の物にするもよし、和え物にするもよし、カレーに入れるもよし、オムレツにするもよし、色んな料理に使えます。
びっくりするほど苦味がなくなりますよー。
少しくらい苦味があったほうが・・・という方は、湯通しだけでいいかもしれません。
また、ゴーヤ独特の苦味をそのまま味わいたいという方は、湯通しも塩もみもせずにチャレンジしてみてください。
そして、下ごしらえなしでも苦くないゴーヤの食べ方、それはジュースです!!
種と白い部分を取った後は適当に切って、バナナやりんご、はちみつなどお好みで入れて、牛乳とゴーヤを入れてミキサーにかけるだけ。
全く苦くありませんし、ゴーヤの栄養も摂れます!!
ゴーヤジュースを夏は毎日飲んでいるという職場のおばちゃんは、全く夏ばてもせずに毎年元気なんだそうです。
うちのゴーヤも実がなったら、色々料理したいです。
PR
寛さんの書くイラストとしてはかなり力作だと思います。
なんわかキティちゃんより10倍も時間がかかっていそうで。
ゴーヤをあんなに否定するなんてスタジオにゴーヤ料理を持ち込みしたいくらいですよね。
力作イラストを手にするのが楽しみです。自分のために描いてくれたっていうのがやっぱり嬉しいですね。時間よりも。
うちのゴーヤが実ったら、そのまま送りつけようかしら?(笑)
やりましたね♪
私ゴーヤは苦手な人ですが、なんとか食べられるように調理してみたいと思います♪
今度、西郷さんイラストと見せ合いっこしましょう♪
(それにしても、私のときはなぜゆえ西郷さんだったんだろうか・・・?)
kinちゃんもゴーヤが苦手なくちですかー。
調理を工夫しておいしく食べられたら、きっとゴーヤを好きになると思いますよ! でも、無理には勧めませんけどね。
ジュースはお勧めしますよ。
>(それにしても、私のときはなぜゆえ西郷さんだったんだろうか・・・?)
それ、めっちゃ気になるよね(笑)。
西郷さんといえば・・・「上野公園」「鹿児島」「秋田犬」っていうキーワードしか思いつかないもん。
寛さんの中で一体何が!?